感受一句话的力量

下载语林App

扫码下载语林App

100万+经典语录、名言...

感受一句话的力量

打开APP

用户隐私政策

更新日期:2024年1月3日
生效日期:2023年3月10日
为切实保护语林用户个人信息,优化用户体验,语林(以下或称“我们”,指星海致远(北京)科技有限公司)根据现行法规及政策,制定《语林用户隐私政策》(以下简称“本政策”)。本政策将详细说明我们在获取、使用、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。
在您使用语林前,请务必仔细阅读并充分理解本政策,在确认充分理解并同意后再使用语林服务。

重要提示:

1 本政策适用于我们以包括但不限于网站、客户端、小程序、H5、快应用、组件、widget以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务,无论您是通过计算机设备、移动终端还是其他设备获得的语林服务。本政策不适用于:
通过语林接入的第三方产品或服务(包括任何第三方网站)收集的信息,可能包括在推荐中向您显示的产品或服务和广告内容,或者语林中链接到的其他产品或服务;
帮助语林进行广告宣传的第三方收集的信息;
在语林中开展广告活动的第三方所收集的信息。
您使用这些第三方服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私政策约束(而非本政策),具体规定请您仔细阅读第三方的相关条款。请您妥善保护您的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。
2 请您了解,本政策中所述的客户端及相关服务可能会根据您装载客户端设备的型号、系统版本、浏览器版本、软件应用程序版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的语林客户端为准。
3 本政策中的相关术语,如无特殊约定的,均采用适用的数据保护法律规定之解释。
“适用的数据保护法律”主要指中国个人信息保护相关的法律法规(《个人信息保护法》《数据安全法》《民法典》《网络安全法》)及其配套实施规则、国家标准和监管要求(为避免疑义,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区法律)。
4 您知悉并理解,我们向您提供的部分服务可能需要处理您的敏感个人信息,该等敏感个人信息会采用粗体字进行标注以提示您注意。我们仅会基于您的同意、为您提供您需要的服务或出于履行法定义务的需要处理您的敏感个人信息,该等处理活动不会对您的权益造成不利的影响。我们会依法采取与相关敏感个人信息风险水平所匹配的安全和技术措施,防止未经授权的访问以及个人信息泄露、篡改、丢失。
 
在本政策中,我们会依法向您披露处理您敏感个人信息的必要事项(包括但不限于处理目的、方式和敏感个人信息的种类等),并在语林中以弹窗或单独页面等形式再次提示您以及征求您的单独同意(适用的数据保护法律另有规定的除外)。
 
本政策将帮助您了解以下内容:
1、我们如何收集和使用您的个人信息
2、Cookie及相关技术告知
3、我们如何委托处理、共享、转让及公开披露您的个人信息
4、我们如何保护您的个人信息
5、我们如何存储您的个人信息
6、您的个人信息主体权利
7、未成年人保护
8、如何联系我们
 
一、我们如何收集和使用您的个人信息
1. 您自愿向我们提供的个人信息
1.1 注册和登录账号
在您注册语林账号或使用账号管理功能添加其他账号时,我们会通过注册和登录 流程收集您的账户昵称、密码、密码保护选项、电子邮箱、手机号码。
若您以其他方式关联登录语林,我们会向关联第三方请求您的个人信息,对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可能会要求您提供:(1)当您使用QQ账号登录时,我们会访问获取您的QQ头像、昵称、地区和性别信息;(2)当您使用微信账号登录时,我们会获取您的微信头像、微信昵称、性别和地区信息;(3)当您使用Apple ID登录时,我们会获取您Apple ID的电子邮箱地址。为了确保账号安全和落实网络实名制,在您使用其他方式关联登录、使用语林的某些功能时,您可能仍然需要绑定有效的手机号码。收集这些信息是为了帮您创建语林账号和对您进行实名验证,如果您拒绝提供这些信息,将影响您注册使用语林。
为了您可以便捷地登录、使用我们以及关联方提供的产品,我们采用统一账号体系,您可以使用语林账号登录、使用语林以及其他产品。如您在任一款产品中对账号信息(包括账号密码、密码保护选项、电子邮箱、手机号码)进行修改,该等修改将会自动同步至您的统一账号。您理解并同意,如您在任一款产品中实施账户注销,将可能会影响您使用其他产品。
1.2 在您浏览语林信息流时,我们会根据您的设备信息、IP地址、位置信息、个人主页信息以及您的行为信息(即历史浏览、评论、赞、关注信息),向您提供个性化内容推荐服务。您可以在语林设置中自主控制个性化内容推荐服务的开启和关闭(路径:语林-我的-设置-隐私设置-个性化内容推荐),不会影响您正常使用语林的其他功能。
1.3 发布与互动
在您发布内容、发表评论或与其他用户发送私信时,我们将收集您发布的内容(包括文字、图片或视频)。如您在发布语林时所使用的图片或视频含位置信息,我们会提取该等位置信息,并将其作为您标记位置信息的备选项;您也可以自主选择或者根据我们的推荐和引导,为您拟发布的语林内容标记地理位置。如果您拒绝开启定位权限或提供位置信息,您将无法在发布的内容上标记位置信息。当您复制信息时,您的剪切板(粘贴板)功能可能会被调用。剪切板(粘贴板)信息仅会在您的设备上进行处理,不会储存您的剪切板(粘贴板)信息用于任何其他用途。
1.4 当您编辑您的个人主页时,您可以编辑您的昵称、头像、性别、生日和所在地信息,可以根据实际情况主动填写简介、感情状况、家乡、学校、公司等拓展信息。如您拒绝提供拓展信息,不会影响您编辑您的个人主页或者使用语林的其他功能。如您需要修改头像,您需要授权我们访问相册或外部存储信息,否则我们将无法获取您设备中的文件内容。如您需要进行头像拍摄,您可能还需要开启设备上的摄像头。
1.5 在您使用客服中心管理账号时,根据您所使用的服务类型(包括但不限于找回登录名、找回密码、修改密码、绑定手机等),您可能需要向我们提供昵称、原密码、新的绑定手机号码等不同的信息,实现不同的账号管理功能。如果您拒绝提供这些信息,您将无法使用该项信息对应的功能,但是不会影响您使用语林的其他功能。
1.6 在您使用我们提供的搜索服务时,我们会收集您搜索的关键字信息、搜索历史记录、设备信息(包括您使用的设备属性、连接和状态信息,例如设备型号、设备标识符(如IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商等软硬件特征信息)。为了提供高效的搜索服务,部分信息会暂时存储在您的本地设备中。
在此,您需要注意的是,单独的搜索关键字信息无法识别您的个人身份,其不属于您的个人信息,因此我们有权以其他的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键字信息与您的其他信息互有联系并可以结合识别您的个人身份时,我们会将您的搜索关键字信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策进行处理与保护。
1.7 在某些特殊情况(如评估用户特定使用行为的合规性)下,我们可能会要求您提供相关书面证明的复印件或扫描件。我们会在收到您的材料后妥善处理您的信息并及时向您反馈。
1.8 如您在使用语林过程中向我们提供了联系方式(如手机号码),我们或与我们合作的第三方可能通过短信向您发送商业性信息。如您不愿接收这些信息,您可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。
1.9 我们如在上述场景之外获得您的个人信息,将重新征得您的明示同意,并在获得您明示同意前向您充分说明应用场景与获取您相关信息的内容与范围,适用的数据保护法律另有规定的除外。
 
2 我们间接收集的个人信息
当您在语林中使用接入的第三方应用时,我们为提供对接技术支持等目的,可能从此类第三方应用的开发者及其技术服务提供商处获取您必要的个人信息,例如设备信息、操作行为日志信息。如果涉及您的敏感个人信息,我们将单独向您取得授权。如您拒绝我们收集相关个人信息,可能导致第三方应用的全部或部分功能无法实现,但是不影响您使用语林的其他功能。
此类第三方应用的开发者及技术服务提供商可能依据其提供的隐私政策直接收集、使用您的个人信息,但我们不会获取这些个人信息。建议您在接受相关服务和提供个人信息前阅读并确认理解该等隐私政策。
3 我们自动收集的个人信息
当您通过网站、客户端、小程序等服务入口使用我们的服务时,我们可能自动从您的设备处收集(包括在后台状态下收集)您的IP地址、设备型号、设备序列号、唯一设备识别码、浏览器型号、粗略位置信息(例如国家或者城市信息)、安装的应用列表、网络设备硬件地址(MAC地址)、传感器信息以及其他的设备技术信息,我们也会收集一些您使用我们服务的日志信息,例如访问过的页面或者点击过的链接。
收集该等信息主要为了保障服务的安全运行。我们同时也需要留存相应的日志来记录我们网站、移动客户端等服务入口的运行状态,以符合法律法规的规定。
这些信息一般通过我们使用的cookie或者类似的追踪科技来进行收集,详情请见下方的“Cookie及相关技术告知”部分。
4 我们获取的设备权限
为向您提供便捷、优质的服务,我们可能会调用您设备上的一些权限。在您使用相应功能时会看到弹窗提醒,询问您是否授权。您可以在客户端或设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,上述权限的开启和关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方的说明或指引。
设备权限清单:
权限名称 权限功能说明 使用场景或目的 适用平台 (iOS/Android)
读取手机/电话状态 获取IMEI和IMSI等设备识别信息以及本机号码 用于完成安全风控,防止账号被盗 Android
读取/写入外置存储 读取和写入设备储存空间内的数据 用于保障语林的稳定运行,以便用户在使用语林的功能时可读取、写入/下载/保存/修改图片、文件、视频、崩溃日志等信息 Android
获取应用账户 获取设备上已安装的应用创建的账号 用于添加系统语林账号同步功能 Android
位置 通过GPS或网络位置信息(例如基站和WLAN)获取设备所在的地理位置信息 用于语林安全保障 Android、iOS
摄像头 使用摄像头拍摄照片或视频 用于扫描二维码、完成身份认证,以及照片的拍摄和发布 Android、iOS
读取/写入相册 读取和写入设备相册中的内容 用于保障语林的稳定运行,以便用户在使用语林的功能时可读取、写入/下载/保存/修改图片、文件、视频、崩溃日志等信息 iOS
传感器 访问加速度、陀螺仪、距离感应等传感器数据 用于设备安全风控;横竖屏适应等功能 Android、iOS
5 根据适用的数据保护法律的相关规定,在以下情况下,我们有权在不征得您授权同意的情况下处理(包括收集、使用、委托处理、共享、转让和公开披露)您的个人信息:
5.1 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
5.2 为履行我们的法定义务所必需;
5.3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
5.4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;
5.5 依照法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
5.6 法律、行政法规规定的其他情形。
6 除非您以删除、撤回同意或其他方式拒绝我们处理,在您使用语林期间,我们将在符合适用的数据保护法律、与本政策所声明的目的具有直接或合理关联的范围内使用您的个人信息。例如,在对您的个人身份信息进行去标识化处理后进行分析和商业化利用,或者在合理范围内使用您自行公开的信息。
 
二、Cookie及相关技术告知
1 Cookie和相关技术可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录,我们使用cookie及相关技术主要为了实现以下功能或服务:
1.1 保障产品或服务的安全、高效运转。我们可能会设置认证与保障安全性的cookie,以便确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。
1.2 简化您的操作步骤。使用此类技术,可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程,帮您获得更轻松的访问体验。
2 如您希望禁用cookies,您可以对浏览器进行配置:选择"拒绝cookies"或"当网站发送cookies时通知您"。鉴于我们的服务是通过支持cookies来实现的,完成关闭cookies的操作后,您访问语林可能受到影响或不能充分获得我们的服务。您不禁用cookies时,可能会得到提示,例如是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如自动登录)。
 
三、我们如何委托处理、共享、转让及公开披露您的个人信息
1 委托处理
为了提升信息处理效率,我们可能会委托第三方代表我们处理您的个人信息。对我们委托处理个人信息的第三方,我们会与其签署委托处理协议,要求其按照协议的约定、本政策以及适用的数据保护法律的要求来处理个人信息。
2 共享
为了向您提供语林的相关服务,保障语林服务的稳定运行以及其他合理目的,我们可能会在以下特定情形下向其他个人信息处理者共享您的个人信息。详情请见《第三方合作清单》。
对我们与之共享个人信息的第三方,我们会评估其收集信息的合法性、正当性和必要性,对其数据安全环境进行调查,并要求其按照本政策以及适用的数据保护法律的要求来处理个人信息。
2.1 实现语林的服务及功能的信息共享
请您理解,语林的某些功能和服务由第三方(包括我们的关联方)提供,为实现该等功能和服务,我们可能会与相关第三方共享您必要的信息,以便这些第三方向您提供相关的功能和服务。
2.2 帮助您参加营销推广活动的信息共享
为帮助您参加营销推广活动,我们可能会与第三方共享您的信息。当您选择参加我们举办的营销推广活动时,根据不同活动的需要,您可能需要向我们提供姓名、手机号码、通信地址。经过您的明示同意,我们会将上述信息与第三方共享,以便第三方能及时向您提供服务。
2.3 实现广告相关的信息共享
为实现程序化广告推送,我们可能会与广告合作伙伴(包括广告主和其他广告服务提供商)共享去标识化或匿名化处理后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告的有效触达率。未经您授权,我们不会将您的个人身份信息(即可以识别您身份的信息,例如姓名或手机号码)与广告合作伙伴共享。
2.4 实现安全与分析统计的信息共享
为维护您和其他语林用户的正当合法权益,保障语林服务的稳定运行,我们会与数据安全合作伙伴共享脱敏后的您的设备信息、联网信息。此外,为分析语林服务的使用情况,提升您的使用体验,我们会与数据分析合作伙伴共享脱敏后的您的语林使用行为情况信息。
3 语林服务中某些功能的技术模块由第三方SDK协助提供,有关语林客户端中接入的第三方SDK收集和使用用户信息的具体情况,请见《第三方合作清单
4 如我们因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转让您的个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方按照本政策的约定处理您的个人信息的。如接收方变更原先的处理目的和方式的,其应当依法重新取得您的授权同意(适用的数据保护法律另有规定的除外)。
5 除非依法取得您的同意,或者根据法律法规的规定所为,我们不会在除本政策述明的情况以外转让或者公开披露您的个人信息。
6 您应当理解,您在使用语林服务过程中,可以向特定的人发送照片、身份信息、位置信息等个人信息,也可以基于我们的服务向不特定人共享自己的照片、位置信息、身份信息等个人信息。您因为这些主动共享、披露行为导致您个人信息被他人知晓的,我们不承担相关责任。
 
四、我们如何保护您的个人信息
1 我们将尽一切合理努力保护我们获得的您的个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护,防止您的个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用。
2 我们采取以下技术措施来保护您的个人信息:
2.1 我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户个人信息在传输过程中的安全;
2.2 通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;
2.3 在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算时,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性;
2.4 设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免您的个人信息被违规使用;
2.5 采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。
3 此外,我们还采取了以下的其他措施来保护您的个人信息:
3.1 通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用;
3.2 建立数据安全专项部门,负责安全应急响应组织,来推进和保障个人信息安全;
3.3 加强员工个人信息保护安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识;
3.4 适用的数据保护法律明确要求采取的其他个人信息保护措施。
4 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您应采取积极措施保证个人信息的安全,例如定期修改账号密码,不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。
5 网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关信息。我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。
6 请您理解,我们提供的个人信息保护措施仅适用于语林。一旦您离开语林,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在语林以外的网站提交的任何个人信息,无论您登录或浏览上述网站是否基于语林的链接或引导。
 
五、我们如何存储您的个人信息
1 存储地点
我们依照适用的数据保护法律的规定,将境内收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将您的个人信息在跨境业务中使用、储存、共享和披露,或将您的个人信息传输至境外。
2 如果今后的业务发生变更,我们可能需要将您的个人信息传输至其他国家或地区。这些国家或地区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。
在这种情况下,我们将会依据相关适用的数据保护法律的规定,确保您的个人信息得到与境内同等水平的保护,向您告知必要事项,依法落实相应的合规手续,并征求您的单独同意(适用的数据保护法律另有规定的除外)。
3 存储时间
我们仅在本政策所述目的所必需的期间和法律法规及监管规定要求的时限内保留您的个人信息。我们将会按照适用的数据保护法律规定的期限保存您的个人信息。超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。
 
六、您的个人信息主体权利
我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保障您对于个人信息的访问、更正、删除、撤回同意以及其他法定权利,使您拥有充分的能力维护您的隐私和个人信息安全。
1 访问、修改、复制、删除您的个人信息
1.1 当您完成语林的账号注册后,您可以随时访问、修改、复制您的个人信息。
1.2 发生以下情形,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1.2.1 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
1.2.2 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
1.2.3 如果我们终止语林的运营及服务,或者您撤回您的授权同意;
1.2.4 法律、行政法规规定的其他情形。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您个人信息的第三方,要求其及时删除,除非法律法规另有规定或这些第三方已获得您的独立授权。
1.3 对难以直接在客户端访问、修改、复制、删除的个人信息,或者行使其他法定权利,您也可以通过本政策提供的联系方式,将相关申请提交给我们。
2 撤回同意
语林中特定的业务功能将需要基于您授权同意提供的信息或者开启的设备权限才能得以完成,您可以通过关闭相应业务功能的方式撤回该等同意。当您撤回同意后,我们无法继续为您提供对应的功能,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
3 注销账号
您可以通过“我的-设置-账号与安全-注销账号”,申请注销账号。请您理解,注销账号是不可恢复的操作。鉴于我们采用统一账号体系,一旦您注销您的账号,我们将删除有关您账号的一切信息(包括您使用同一账号登录的我们以及关联方提供的其他应用中的信息),但法律法规另有规定的除外。您也无法通过已注销的账号重新获得语林及其他应用的相关服务。
4 响应您的请求
4.1 为保障安全,我们会在验证您身份后及时处理您的请求。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。如存在以下情形之一时,我们可能无法响应您的请求:
4.1.1 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
4.1.2 与国家安全、国防安全直接相关的;
4.1.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4.1.4 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
4.1.5 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
4.1.6 出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益又很难得到本人授权同意的;
4.1.7 响应您的请求将导致您或他人、组织的合法权益受到严重损害的;
4.1.8 涉及商业秘密的。
5 如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
 
七、未成年人保护
以下条款请未成年用户(特别是未满十四周岁的儿童用户)在监护人的陪同下仔细阅读,并由监护人在充分理解后作出是否接受或拒绝本政策的决定:
1 若用户是未满18周岁的未成年人(特别是未满十四周岁的儿童用户),应在监护人监护、指导并获得监护人同意情况下阅读本协议和使用语林相关服务。
2 我们重视对未成年人个人信息的保护,未成年用户在填写个人信息时,请加强个人保护意识并谨慎对待,请在监护人指导时正确使用语林相关服务。
3 我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。同时我们建立了严格的未成年人信息收集使用规则,以保护儿童和青少年个人信息安全。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您根据本政策第八条提供的联系方式及时与我们联系。
 
 
八、如何联系我们
如您对于本政策或相关事宜有任何问题,特别是认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可随时通过以下方式与我们取得联系。我们将尽快审核所涉问题,并按照适用的数据保护法律的要求和期限及时予以回复。
联系方式:service@xinghaizy.cn
公司地址:北京市房山区城关街道顾八路1区1号-R570